Hospital São José recebe doação do Projeto Sicredi “Juntos faremos o Bem” |
Concurso resgata receitas e pratos típicos
-
Divulgação -
O primeiro Concurso de Resgate de Receitas Culinárias foi realizado, na tarde da quarta-feira (18), na SER Auriverde. O concurso é uma organização da Epagri de Cunha Porã e Cooperativa Regional Auriverde, com apoio da prefeitura.
No evento, foram apresentados 33 pratos, sendo 18 salgados e 15 doces. A mesa de jurados foi formada por representantes da Epagri, das entidades apoiadoras da prefeitura e, profissionais da área de alimentação e nutrição do município e região.
O principal objetivo do evento é cultivar o hábito de fazer pratos de receitas antigas e simples, além de preservar a memória e a origem das receitas. Afinal, com o desenvolvimento do campo e da cidade e a chegada de novos costumes alimentares, com o passar do tempo, alguns tradicionais costumes se perderam. Desta forma, o intuito da atividade é resgatar as receitas, muitas vezes passadas de geração em geração, reuni-las e publicá-las em um livro.
Leia mais no jornal impresso
Deixe seu comentário