logo RCN
CUNHA PORÃ

Concurso resgata receitas e pratos típicos

  • Divulgação -

    O primeiro Concurso de Resgate de Receitas Culinárias foi realizado, na tarde da quarta-feira (18), na SER Auriverde. O concurso é uma organização da Epagri de Cunha Porã e Cooperativa Regional Auriverde, com apoio da prefeitura.

    No evento, foram apresentados 33 pratos, sendo 18 salgados e 15 doces. A mesa de jurados foi formada por representantes da Epagri, das entidades apoiadoras da prefeitura e, profissionais da área de alimentação e nutrição do município e região.

    O principal objetivo do evento é cultivar o hábito de fazer pratos de receitas antigas e simples, além de preservar a memória e a origem das receitas. Afinal, com o desenvolvimento do campo e da cidade e a chegada de novos costumes alimentares, com o passar do tempo, alguns tradicionais costumes se perderam. Desta forma, o intuito da atividade é resgatar as receitas, muitas vezes passadas de geração em geração, reuni-las e publicá-las em um livro.

Leia mais no jornal impresso

Ônibus Lilás esteve na cidade de Romelândia Anterior

Ônibus Lilás esteve na cidade de Romelândia

Eventos alusivos aos 23 anos foram concluídos com festa e inaugurações Próximo

Eventos alusivos aos 23 anos foram concluídos com festa e inaugurações

Deixe seu comentário